关闭

更多资讯就在betway体育手机版头条

民生车车信用卡

开阳县金中镇举行突发性地质灾害演练活动

发布时间:2019-05-13 11:46:06   来源:betway体育手机版网—betway体育手机版日报  

  betway体育手机版网讯 5月10日,开阳县金中镇2019年突发性地质灾害及磷矿山防洪应急处置演练活动在金中镇上洋水河矿区举行,全镇干部职工及相关单位、企业等200余人参加。

  此次演练活动由开阳县应急管理局、县自然资源局、金中镇政府主办,旨在提高各级地质灾害防治责任部门应对突发性地质灾害的快速反应能力,增强矿山工人的防灾、识灾、避险能力。演练活动严格按照演示监测预警预报、启动矿山应急预案、预警信息报送、启动镇级应急预案、实施救援、终止响应六个程序进行。

  演练模拟金中镇上洋水河受持续强降雨影响,出现洪灾征兆,洋水河泥石流直接威胁230名矿山工人的生命财产安全。灾情发生后,金中镇政府立即启动防洪应急预案,并成立现场指挥部,各部门按照预案组成相关工作组,立即开展井下停产撤人工作,经过30分钟的救援,险情得以排除。

  (郭佳燕 彭健 记者 李春明)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表