关闭

更多资讯就在betway体育手机版头条

民生车车信用卡

贵州中铝铝业——推进智能制造 助力提质增效

发布时间:2019-05-13 11:23:01   来源:betway体育手机版网—betway体育手机版日报  

  ▲中铝铝业工人在扫描铝卷上的二维码。

  中铝铝业生产车间。   ▲

  betway体育手机版网讯 工人用扫描器对产品上的二维码进行扫描后,产品所属订单批次、产品厚度、完成了几种工序等都能一目了然;在设备运行监测平台,显示着车间设备的实时运行参数……这是5月10日,记者在贵州中铝铝业有限公司智能制造信息融合项目见到的场景。

  为推进“大数据实体经济”融合,中铝铝业于去年3月启动建设智能制造信息融合项目,于去年6月投入试运行。项目建设内容包括设备“除哑”系统和二维码质量追溯系统,可以实现设备数据智能采集和自动化传输,达到设备管控、生产管控、运营管控智能化。在设备“除哑”的基础上,项目还将设备与平台进行对接,为产品分配二维码,员工在生产过程管理中,通过手持终端扫描产品二维码,就能自动上传工艺流程数据,助力生产提质增效。

  据悉,今年1至3月,中铝铝业产量达2.1万吨,同比增长8.81%;完成商品销量2.19万吨,同比增长19.67%;累计实现营业收入3.16亿元,同比增长10.88%;外贸出口0.9万吨,同比增长5.88%。

  (记者 梁婧 文/图)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表