关闭

更多资讯就在betway体育手机版头条

民生车车信用卡

南明区与省医合作加快推进紧密型医联体建设

发布时间:2019-05-10 09:57:11   来源:betway体育手机版网——betway体育手机版日报  

5月7日,贵州省人民医院视察组来到南明区,就省人民医院南明分院相关工作进行视察。

据介绍,为加快推进优质医疗资源下沉,落实分级诊疗制度,南明区政府于2016年6月与贵州省人民医院等医疗卫生单位签订合作框架协议,初步达成双向转诊、技术支持、人才共享等合作意向。2016年12月,南明区与贵州省人民医院签订了共建紧密型医联体合作协议。2018年,南明区人民医院在升级改造完成后,正式挂牌“贵州省人民医院南明分院”,贵州省人民医院在医院管理、业务技术、后勤保障等方面对南明区人民医院予以支持。

当天,省人民医院视察组详细对南明分院的医疗设备、医疗服务水平等情况进行了解,并针对目前存在的问题进行调研、座谈,就未来建设与发展的功能定位、发展方向和合作模式等具体事项与南明区政府达成初步共识。双方表示,将在现有基础上进一步整合优质资源,加快推进区级医院的各项综合改革,大力提升医疗服务能力及治疗水平,责任共担,真正让优质医疗资源下沉,让辖区群众获得更好的医疗服务。(通讯员 李林璠 吴秋辰)

编辑 李华莹

统筹 徐倩

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表