关闭

更多资讯就在betway体育手机版头条

民生车车信用卡

betway体育手机版市委召开常委(扩大)会议 赵德明主持并讲话

发布时间:2019-04-29 07:31:22   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  市委召开常委(扩大)会议

  传达学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神

  赵德明主持并讲话 陈晏传达 李忠王保建向虹翔出席

    betway体育手机版网讯 4月28日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和对民政工作的重要指示精神,研究我市贯彻落实措施。

  市委副书记、市长陈晏传达。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委王华平、兰义彤、赵福全、徐红、刘本立出席。市政府、市政协有关领导同志参加。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将扶贫开发工作摆在治国理政的突出位置,习近平总书记扶贫的脚步遍布全国14个集中连片特困地区,以实际行动为全党做出了榜样示范。我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,坚决贯彻落实好习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,切实抓好抓实脱贫攻坚各项工作。

  会议强调,要紧紧扭住核心指标,既不能降低标准、影响质量,也不能调高标准、吊高胃口,确保按照标准如期完成脱贫攻坚任务。要深入查找突出问题,深入开展大调研活动,全面排查、摸清底数,抓紧研究制定查缺补漏解决方案和具体任务清单,确保把“两不愁三保障”各项措施落实到村、到户、到人。要扎实做好巩固提升,坚持把防止因病、因伤返贫摆到重要位置,加快完善低保、医保、医疗救助等相关扶持和保障措施;积极开展“共筑行动”,构建党员干部与搬迁群众长期结对的帮扶机制,扎实推进易地扶贫搬迁“五个体系”建设;大力开展脱贫攻坚春季攻势,落实“八要素”,深化农村产业革命,加快推进农业产业高质量发展;以开展“百品百特”行动为重点,促进对口帮扶地区特色农业产业发展,提高贫困群众脱贫内生动力和脱贫能力。要切实加强党的领导,坚持一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵,确保脱贫成果经得起历史的检验、经得起人民的检验。

  会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,全面扎实完成脱贫攻坚兜底保障任务,织密扎紧民生保障“安全网”,努力提升基层社会治理和社会基本公共服务水平;牢牢抓住新时代民政工作主要着力点,进一步聚焦脱贫攻坚、特殊群体和群众关切,建立健全服务保障体系;加强党对民政工作的领导,履行好基本民政保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,努力推动民政事业改革发展再上新台阶。

  各区(市、县)、开发区、市直有关部门主要负责人参加会议。(记者 廖黎明)

编辑:覃会

统筹:徐倩

编审:干江沄

 

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表