关闭

更多资讯就在betway体育手机版头条

民生车车信用卡

陈晏主持召开市政府常务会议 研究部署全市经济工作

发布时间:2019-04-27 08:45:21   来源:betway体育手机版网—betway体育手机版日报  

  betway体育手机版网讯 4月25日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,学习贯彻4月19日中央政治局会议精神,以及省委常委会议、省政府常务会议精神,分析研究全市一季度经济运行情况,安排部署二季度经济工作。

  市领导徐昊、孙志明、陈小刚、王嶒、魏定梅、唐兴伦、杨波发言,市政府秘书长许俊松参加。

  会议指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,创新作为,攻坚克难,一季度顺利实现“开门红”,经济运行保持在合理区间,呈现出总体平稳、稳中有进、稳中有变、稳中有忧的特点。全市政府系统要高度重视、保持清醒,认真分析经济运行中存在的困难和问题,找准症结、精准施策,拉长长板、补齐短板,更好地推动经济社会高质量发展。

  会议强调,做好当前经济工作,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,深刻领会把握党中央关于当前经济形势的重大判断和做好全年经济工作的总体要求,认真落实稳中求进、突出主线、守住底线、把握好度的要求,坚决贯彻中央、省委、市委对经济工作的安排部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,更好地坚持高标准要求、实施高水平开放、推动高质量发展。

  会议强调,要坚定信心、振奋精神,主动作为、攻坚克难,确保上半年经济社会发展实现“时间过半、任务过半”。要紧盯项目建设、扩大有效投资,紧盯招商引业、扩大对外开放,紧盯企业产销、稳定工业经济,紧盯中高端定位、提升产业层次,紧盯动能转换、做实数字经济,紧盯消费引领、扩大市场消费,紧盯城市建设、增强发展能级,紧盯乡村振兴、繁荣农村经济,紧盯税源培植、稳定财政增收,紧盯民生实事、做好民生保障,在全省经济社会高质量发展中作表率、走前列、做贡献。

  会议要求,要落实好市级统筹责任、部门指导责任、区(市、县)主体责任,具体深入、狠抓落实,持续优化营商环境、主动靠前服务、深化重点改革、积极争取支持、强化要素保障、加强运行调度、强化督查问效,以旬保月、以月保季、以季保年,确保高标准高质量完成全年经济社会发展目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业负责人参加。

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表