关闭

更多资讯就在betway体育手机版头条

民生车车信用卡

紫望高速公路打通最难关卡 紫云隧道全线贯通

发布时间:2019-04-14 09:24:53   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版晚报  

  betway体育手机版网讯 30多种围岩、20余次突泥、浅埋仅有6米……4月12日8时10分,经过历时914个日夜的艰苦奋战,全长2120米的贵州紫望高速公路紫云隧道全线贯通。至此,由中冶集团、贵州交建出资并承建的贵州紫望高速公路全线15座、41.5公里(单线)隧道全部贯通,攻克了制约紫望高速公路建设的最难一关,打通了全线的咽喉通道。

  据悉,贵州三荔、三施、紫望三条高速公路共有隧道34座(单线全长70.1公里),其中长度2公里以上的有14座。地处贵州喀斯特地貌区域,受突水涌泥、溶洞、浅埋、偏压多项地质灾害影响,堪称“复杂地质博物馆”。

  紫云隧道是围岩种类最多、含水量最大、地质变化最频繁、最“多灾多难”的一座。为了保证紫云隧道施工和安全,中冶贵州的建设者们通过采用超前雷达探测、隧道监控量测、超前地质钻、施做止浆墙、临时仰拱、超前管棚、压注双液浆、岩溶瞬变电磁勘探等系列措施,攻克了隧道涌水突泥难题。

  据了解,三条高速公路所有隧道先后配备300余名隧道专职安全员,开展安全专题教育培训301期,组织隧道实战安全演练10余次,确保了近5000吨炸药、500万发雷管的安全使用,实现了安全生产目标,且探索积累了复杂地质隧道施工的宝贵经验。(申照生陈强 王芳)

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表