关闭

更多资讯就在betway体育手机版头条

民生车车信用卡

首波樱桃上市 贵州采摘走起来

发布时间:2019-04-13 10:29:08   来源:“贵州省文化和旅游厅”微信公众号  

  “叫桃不是桃,穿着小红袄,春果第一枝,浑身都是宝。”这说的就是樱桃。近日,第一波樱桃已经在各地街头高调上市。betway体育手机版不少地方盛产樱桃,马上就是樱桃采摘季,喜欢的朋友可以就近采摘,下面这些地方收藏一下。

  乌当下坝岩山村

  乌当下坝历年来都是摘樱桃的好去处。这里有betway体育手机版市最大的樱桃种植基地,面积达1.2万亩。这里的樱桃分为两种,一种呈黄色或者橙黄色,是本地樱桃,较酸;另一种则呈鲜红色,是科技樱桃“黑珍珠”,果皮细薄,果肉细腻柔软汁多,酸甜适口。

  采摘时间:4月中旬或下旬开始

  采摘价格:每人15元左右的进园费,可随意吃;带走10元/斤左右(具体价格以当时采摘为准) 

  路线参考:导航搜索岩山村,从betway体育手机版市内前往。betway体育手机版——新添寨083——贵开高速——羊昌——百宜乡——下坝

  乌当阿栗村

  4月樱桃,5月杨梅,阿栗村有樱桃树1000多亩,农家乐就处在层层果园中,让你感受不一样的农家风情。

  采摘时间:4月中旬或下旬开始

  采摘价格:进园每人收15元左右的进园费,可随意吃;带走10元/斤左右(具体价格以当时采摘为准)

  路线参考:乘坐251、252路到新添寨,再转车至永乐乡阿栗村

  乌当三江

  在乌当区三江农场,也有樱桃可摘,不过相比下坝岩山村的规模小一些。附近也有不少的农家乐,摘完樱桃还可在那吃农家菜。

  采摘时间:4月中旬或下旬开始

  采摘价格:面议

  路线参考:083——右拐往洛湾方向——洛湾——三江

  乌当新堡乡

  乌当区新堡乡以马头、陇上、王岗三个村寨向四周辐射,形成特色的乡村旅游,目前种植有梨子、草莓、樱桃等水果,种植农家达100多户。

  采摘时间:4月中旬或下旬开始

  采摘价格:面议

  路线参考:betway体育手机版——贵开大道——新堡

  百花湖

  百花湖风光旖旎、环境幽雅。边欣赏山光水色,边采摘原生态的樱桃,想想都惬意。

  采摘时间:5月

  采摘价格:面议

  路线参考:北京西路——贵遵高速——观山东路——观山西路——云潭北路——金朱西路——Y103——百花湖

  betway体育手机版以外的采摘地

  当然,采摘樱桃不止是在betway体育手机版,省内也将掀起一波采摘樱桃的热潮,看看有哪些。

  六盘水半坡村

  由于土壤适宜,加上气候较热,六枝特区牂牁镇半坡村旧院组的樱桃成熟较早,这里的樱桃晶莹剔透,口感细腻甘甜。樱桃园地势平坦,树木集中特别凉爽,也方便采摘。去半坡村,不仅可以体验采摘乐趣,还可以一览牂牁江的雄阔。

  路线参考:六盘水市区——水黄公路——郎岱镇——003县道——半坡村旧院组

  六盘水落别樱桃

  落别樱桃产于贵州省六盘水市六枝特区,是贵州知名樱桃品牌,长期以来,深受消费者喜爱。六枝特区具有丰富的樱桃资源,种植樱桃历史悠久,落别樱桃是六枝特区的知名水果代表。

  路线参考:六六高速公路——“落别”口下,落别樱桃林地势平坦,开车可以直接到达

  黔东南黄古村

  施秉县黄古村的樱桃面积上百亩,这里土地肥沃、土层深厚、酸碱适度、光照良好,很适合栽种樱桃。黄古村的樱桃虽小如珍珠,但色泽红艳光洁,玲珑如玛瑙宝石一样,味道甘甜,略带微酸。

  路线参考:从betway体育手机版出发,途经沪昆高速——兰海高速——苗疆西大道——X828等路线可到达

  遵义巷口镇

  在巷口镇八卦村有775 亩樱桃种植面积。樱桃成熟时节,红彤彤的樱桃挂满枝头,像玛瑙、像宝石、像珍珠,非常惹人喜爱。在这里摘樱桃,既能享受到悠然的田园风光,又能品尝到美味的农家饭。

  路线参考:自驾从betway体育手机版出发,途经兰海高速——共青一路——X303等路线可到达

  纳雍总溪河

  纳雍总溪河的樱桃种植也还算多,基本上覆盖10多个乡镇,这里满山遍野的“玛瑙红”樱桃吸引着很多游客前往。这里的玛瑙红樱桃颗粒均匀、果实硕大、口感香甜,来这里吃樱桃绝对能够吃个尽兴。

  路线参考:从betway体育手机版途经贵黔高速——黔大高速——杭瑞高速等路线可到达

  织金麻窝村

  织金县麻窝村有20000多株樱桃,以玛瑙红樱桃为主。每逢樱桃成熟时节,大批游客都会来这里采摘樱桃,周边也有农家乐。

  路线参考:从betway体育手机版途经兰海——沪昆——厦蓉高速——X748等路线可到达

  毕节赫章

  到了4月下旬至5月初,赫章野马川镇、平山乡等地樱桃到了令人垂涎欲滴的成熟季节了。赫章的樱桃,不仅成为一道美丽的风景,也是该县富民富县的一项产业。2007年11月,中国果品流通协会授予赫章县“中国樱桃之乡”的荣誉称号。

  交通路线:毕节——毕威高速——赫章

  安顺关岭

  关岭樱桃于4月中旬开始陆续上市,关索街道樱桃种植面积已达3000多亩,共计98000余株樱桃树挂上了樱桃果。

  交通路线:黄贵高速——关岭/兴仁/兴义/G320出口——关兴公路——达关索镇

  安顺镇宁

  “镇宁樱桃,新鲜得很,甜得像初恋。”樱桃哥的视频,唱红了镇宁樱桃。每年四月,城关镇、马场乡、丁旗镇等种植樱桃乡镇的樱桃如期成熟,正是采摘的丰收期。镇宁樱桃主要分为两种,红水樱桃和白水樱桃,白水樱桃肉多,比较大颗,甜中带酸,而红水樱桃则比较甜。

  路线参考:从betway体育手机版出发,行驶贵黄高速至镇宁收费站下,途经兰海高速——沪昆高速——X464等路线可到达

  据“贵州省文化和旅游厅”微信公众号

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表