关闭

更多资讯就在betway体育手机版头条

民生车车信用卡

好险!遵赤高速上,一载有6吨电动车电瓶的货车起火

发布时间:2019-04-12 11:15:08   来源:直播遵义  

  4月11日早晨,遵赤高速元厚镇往习水方向,一辆满载电瓶的货车突然起火,情况危急。

  接到报警后,赤水中队迅速出动两辆消防车,12 名指战员赶赴现场,考虑路程较远,中队立即向 119 作战指挥中心报告,请求就近调派习水县土城镇专职消防队前往进行前期处置。

  到达现场后,消防救援队员立即利用单干线出两支枪,一支枪对着火部位灭火降温,另一只枪负责保护油箱,并将车头与车厢隔离;其他救援人员联合高速交管部门,对现场进行警戒并对车流进行管控。

  经过 20 多分钟扑救,火势被彻底扑灭,为防止货车复燃,消防指战员再次用水枪对车身进行冷却降温,确定无复燃危险后,事故现场高速恢复通车。

 

  经询问货车驾驶员得知:起火车辆是一辆载重 32 吨的四川牌照货车,从成都拉货准备去凯里,车上装载着 6 吨重的电动车电瓶。开着开着,驾驶员从后视镜发现货车右后轮胎的位置起火,司机立即靠边停车利用灭火器进行扑灭,由于车厢内装载大量电瓶,火势很快蔓延至整个车厢。

  目前,具体起火原因还有待进一步调查。

 

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表