关闭

更多资讯就在betway体育手机版头条

民生车车信用卡

【漫话】要让青少年“动起来”

发布时间:2019-04-11 10:59:37   来源:贵州日报  

 

  肥胖、近视、耐力差……青少年的体质问题一直牵动着社会的目光。

  虽然经过各方努力,一些体质指标有止跌回升的势头,但是现实中存在的“不让动、不敢动、不想动”问题,仍然在对青少年身体健康造成不良影响。

  要尽量让青少年“动起来”。我们可以从加强体育社团建设、设立学校意外伤害保险基金入手,鼓励学校充分设置体育课程。学生的天性是好动的,我们要尊重并给予科学引导,让学生爱上运动,主动要求运动。

  要改变学校对体育活动“慎之又慎”的状态,需给学校一个合理的环境,建议设立学校意外伤害保险基金,由保险机构运营,统一进行赔付,消除学校的后顾之忧,让校方敢于组织、敢于教学、敢于让学生动起来。     图/朱慧卿

 

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表