关闭

更多资讯就在betway体育手机版头条

民生车车信用卡

通州今年将整治提升150条背街小巷

发布时间:2019-02-03 10:17:08   来源:北京日报  

  记者日前从通州区获悉,通州今年将重点打造与城市副中心功能定位相适应的城市管理设施建设和管理体系,完成150条背街小巷环境整治提升,潞城、宋庄镇等21条道路约35公里“有路无灯”问题将彻底解决。

  去年,通州城乡环境建设工作实现较高水平跨越,完成了果园大街、北京小学西侧路等99条背街小巷的环境整治提升工作,其中复兴西里背街小巷入围全市最美街巷。

  今年,通州区城市管理工作将围绕城市精细化管理这条主线,重点打造与城市副中心功能定位相适应的城市管理设施建设和管理体系,注重解决突出民生问题,积极主动回应群众关切,加强基本公共服务及基本民生保障,不断提升人们的居住环境,提高百姓获得感与幸福感。

  按照计划,通州今年将完成150条背街小巷环境整治提升工作,20条市级任务按照“十无一创建”标准,130条区级任务按照“五无三规范”标准对背街小巷环境进行整体提升;启动30条主次干路、170条支路及背街小巷通信架空线以及20条道路的电力架空线入地改造工作。

  此外,通州区还将在前期开展北运河、减河、宋梁路、通燕高速等区域沿线夜景景观提升工程,建立起服务市民、展现魅力的城市夜景照明新亮点。重点解决潞城、宋庄镇等21条道路约35公里“有路无灯”问题;结合“疏整促”工作,集中开展5个街道、112个美丽乡村违规广告、牌匾动态清零工作;搭建智慧城市管理指挥平台,构建起通州区城市综合管理指挥大数据平台,打通城管网、综治网、市政设施监测网等,实现多网合一、业务融合。(记者 王晓飞)

责任编辑:杨博文

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表