关闭

更多资讯就在betway体育手机版头条

民生车车信用卡

实施素质能力提升工程 从严抓好干部教育培训

发布时间:2019-01-31 10:18:28   来源:betway体育手机版网—betway体育手机版日报  

  去年,开阳县按照“五步工作法”的要求,抓好“干部培训”关键一步,聚焦中央、省委、市委重大决策部署,围绕大扶贫、大数据、大生态和城乡“三变”改革等重点工作,针对干部知识弱项、能力短板、经验盲区,大力实施素质能力提升工程,从严抓实干部教育培训工作。

  强根铸魂

  从严抓好思想政治教育

  开阳县坚持把党性教育、理想信念教育和宗旨教育作为干部教育培训必修课,纳入干部教育培训计划,把提高政治站位、提升政治觉悟、增强政治能力贯穿党校主体班和各类专题培训班全过程。

  在此过程中,开阳县坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的核心内容,对全县科级干部开展党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神专题轮训全覆盖。县委带头集中学,领导干部领头学,将党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神带到基层一线,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,确保真学真悟真懂。

  组织全县各级党组织和党员干部开展“不忘初心牢记使命”之重走长征路系列主题党日活动,教育引导党员干部拾初心、忆初心、悟初心、践初心,坚定理想信念。

  开阳县还充分运用新时代学习大讲堂、新时代农民(市民)讲习所、“两学一做”APP和党建红云等平台和载体,推动思想政治教育融入日常、抓在经常、长抓长严。全年围绕党员干部思想政治这一重点内容,组织开展各类干部培训130场次,培训党员干部25000余人次。

  强筋壮骨

  从严抓好专题学习教育

  结合实际,开阳县充分用好专题教育这个干部管理培训的“重型武器”,将专题教育的各项要求落实好、执行好,确保规定动作做到位、不走样,自选动作有创新、有特色。

  在“不忘初心牢记使命”主题教育中,开阳县提前谋划,制定实施《开阳县“不忘初心牢记使命”主题教育之“三同一助”活动工作方案》,组织全县3000余名机关党员干部下基层、进农家、赴一线,与基层百姓同学习、同劳动、同奋进,助力全面小康。

  活动开展以来,全县各级党员干部累计入户宣讲3300余次,交心座谈4200余人次,走访慰问困难党员1000余人,发放慰问金65余万元,传递致富点子26个,发布市场产销信息136条,落实各类项目资金2850万元,实施项目建设206个,惠及农户8.3万人。

  “两学一做”学习教育实现常态化制度化。该县始终坚持把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,围绕“真学、真做、真改”,对“学、做、改”三个重点环节任务进一步细化,建立健全任务清单,成立两个常态化“督导调研小组”对“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进进行督促指导,推动真学真做、常学常做、实学实做。

  提质增效

  从严抓好能力素质培训

  开阳县始终将提高干部能力素质作为教育培训工作的出发点和落脚点,不断拓宽教育理念、创新方式方法、优化培训内容,让干部真正在学习中得到锻炼、增长才干、提升素质,以便更好地推动工作落实,确保教育培训取得实效。

  充分利用新时代学习大讲堂、新时代农民(市民)讲习所、干部在线学习平台、电视电话会议、“两学一做”APP等,该县切实增强干部教育培训的便捷性和时代性,不断推动干部从“要我学”向“我要学”转变,增强干部学习的积极性和主动性。

  围绕干部队伍作风建设、纪律建设等内容,举办专题培训,帮助党员干部增强综合素质、提升综合能力。先后组织开展新修订《宪法》和新制定《监察法》专题讲座,集中整治不担当不作为突出问题业务培训会等相关培训20余场次,培训干部800余人次。

  围绕大扶贫、农村“三变”改革等工作,不断加大实用技能、技术培训工作力度,把教育培训的课堂搬到基地上、搬到示范点上、搬到产业链上。全年组织党员干部赴六盘水、安顺、施秉等地学习先进经验、取经典型做法共计60批次、培训党员干部1000余人次,其中驻村干部240余人。(高丽 记者 李春明)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表