关闭

更多资讯就在betway体育手机版头条

民生车车信用卡

开阳县节日期间慰问1500余名党员干部

发布时间:2019-01-31 10:16:28   来源:betway体育手机版网  

betway体育手机版网讯 “两节”期间,开阳县深入贯彻落实党内激励、关怀、帮扶机制,对全县1512名困难党员、老党员、老干部和脱贫攻坚一线党员干部开展走访慰问活动,进一步提升党员干部归属感、认同感,帮助解决实际困难,提高党组织凝聚力、号召力、战斗力。

为扎实有效地开展好本次走访慰问活动,确保把好事办好、实事办实,开阳县委高度重视,召开常委会进行专题研究讨论,县委组织部作为牵头部门谋划在前,做足准备工作,制定详细方案,对慰问活动的时间安排、对象确认、方式标准等作出具体要求。各基层党组织迅速行动,严格按照精准原则确定慰问对象,并提前进行公示公开,确保慰问不重复、不遗漏。同时,结合实际情况,适当扩大走访慰问的对象范围,把确有困难的党务工作者纳入慰问名单,以深入扎实做好村(居)老骨干、因病致贫特困群众帮扶工作。

期间,县四大班子领导带头深入基层、进家入户送去温暖,通过恳谈会、交流连心会、拉家常等方式,全面准确掌握困难党员、老党员、老干部的思想动态和愿望诉求,通过加强思想引导和情感交流,真正达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。同时,充分了解战斗在脱贫攻坚最前线的驻村第一书记、驻村队员的问题和困难,开展针对性指导,以实打实、点对点、心贴心的关怀关爱,鼓励引导党员干部扎根基层,真蹲实驻,真抓实干,带领基层干部群众深入推进农村产业革命,坚决夺取脱贫攻坚决战的根本性胜利。

据统计,本次慰问活动共划拨慰问资金93.6万元,惠及1073名困难党员、老党员、老干部,312名离任、生活困难村(居)干部,127名脱贫攻坚一线驻村干部。(开组轩 记者 李春明)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表