关闭

更多资讯就在betway体育手机版头条

民生车车信用卡

共青团白云区委开展“平安春节”青少年自护教育活动

发布时间:2019-01-28 10:09:08   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  betway体育手机版网讯 1月24日,共青团白云区委联合白云公安分局、区消防救援大队、红云社区共同开展“青春自护益起来·平安春节”青少年自护教育活动,吸引青少年儿童、家长50余人参加。

  活动中,红山派出所民警、区消防救援大队消防员分别向参加活动的群众宣传讲解了未成年人保护、道路交通安全、安全用电、防火防灾、防范烟花爆竹意外伤害、女童保护、留守儿童心理健康、禁毒、防控艾滋病、防拐反拐等方面的安全知识和自护自救常识。

  其中,针对农村留守儿童及返乡家长,民警还特别开展了防拐、防骗、防艾等培训;针对大学生开展防传销、校园贷诈骗、虚假招聘等违法行为的专题教育;针对寒假期间青少年安全问题,发布青少年安全自护提示信息。

  此外,区消防救援大队消防员结合真实火灾案例,向家长分析家中可能存在的安全隐患,并讲解灭火器使用方法、简易逃生面罩使用方法,以及冬季预防一氧化碳(煤烟)中毒、火灾发生时即时处理的方式、紧急逃生方法等。(记者 梁婧)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表